校外活動資訊

海報徵選-107年度求職防騙暨就業隱私宣導計畫﹝海報王﹞

一、 活動主旨: 臺南市政府勞工局藉由辦理海報比賽,加深民眾對於求職防騙觀念暨就業隱私相關 法令的認識,協助民眾了解求職時「防騙」的重要性及面對有關求職陷阱時,應採取的 具體因應之道;另為避免雇主因要求求職者提供與工作無關之隱私資料而觸法,或因求 職者個資外洩致其權益受損之情事發生,將加強宣導就業隱私的重要性。

二、活動主題(兩大主題,每人不限投稿件數,但限1 次獲獎件數):

(一) 求職防騙:慎防求職陷阱,357 原則須注意。
3 問:要「確認」職涯方向、要「釐清」工作內容條件、仔細「檢視」職缺內容。
5 看:是否合法經營、公司所在地是否確切、是否暗藏求職陷阱、面試是否草率、待遇是否合理。
7 不:不繳費、不購買、不辦卡、不隨便簽約、證件不離身、不非法工作、不飲用。

(二) 就業隱私:面試或就業時要提供生理、心理及個人生活資訊須警覺,所提供之隱 私資料是否為「就業之需要」

三、活動期程:

活動時間 徵件期間 即日起至107年10月15日(一)止。
(網路報名至  18:00)
人氣票選 10/19(五)~10/23(-4)(截止10/23 23:59 為止)
得獎公布 預計107年11月月上旬,於本活動官網公布時間為主,異議受理時段從得獎公布日7天內辦理受理
頒獎典禮 時間及地點依官網公告時間為主

 

 

 

海報徵選簡章檔案下載: