校內最新消息

107-1 11月16日職涯工作坊「未來移動力-從現在開始」活動成果

亞洲大學學務處生涯發展與就業輔導組於107年11月16日舉辦職涯工作坊「未來移動力-從現在開始」,邀請行動心理師-葉冠伶心理師透過團體工作坊的方式,利用報章雜誌的剪輯、生涯地圖的創作與繪製、思考生涯的定位,帶學生了解自身職涯的方向與規劃,並進一步解釋"斜槓青年"一詞之意,讓學生的生涯規劃能有更多的抉擇。

葉冠伶心理師曾在西雅圖就讀藝術治療研究所,她透過藝術治療的方式更能讓學生心情放鬆,藉由圖畫慢慢地去引導學生的想法及規劃。在此職涯工作坊前,葉冠伶心理師讓學生先行閱讀書籍-『斜槓的50道難題』,透過事前的閱讀,當作進入工作坊的暖身。

”斜槓”是新世代的名詞卻鮮為人知,對於未來職涯規劃模糊的學生,進入此工作坊不但讓自己找到新的方向與規劃,也讓學生有更多的選擇,不再是單一的出路。

學生在葉冠伶心理師的帶領下,許多學生對於自己的生涯目標更邁進一步,比起職涯講座面對數量廣大的學生,職涯工作坊更能面對面傾聽學生的聲音,透過活動中的帶領,學生可以靜下心的思考、分享、互動,看似沉重的議題卻擦出了許多花火。

即將面臨的大四學生參與此工作坊讓他們的心靜下來思考如何選擇自己的道路,而非面臨畢業的其餘年級學生則是獲得了很大的感悟,可利用還在學的時間,抓緊時間培養屬於自己的優勢。

本組期許日後舉辦的工作坊能找出更多創新的主題,讓迷茫的學生能透過不同類型的方式,去找出自己對於未來職涯該如何規劃與抉擇,感謝葉冠伶心理師蒞臨本校帶領藝療生涯團體,不但讓學生獲益良多,也讓我們看到不一樣的職涯規劃與引導。