108年4月30日職涯工作坊-即興劇場:卸下你的偶像包袱

亞洲大學學務處生涯組與勞動部發展署中彰投分署合作,於108年4月30日(星期二)舉辦職涯工作坊「卸下你的偶像包袱」,特別邀請微笑角即興劇團陳譽仁團長前來,透過「即興劇場」的方式帶給同學新的生命體驗、突破框架。從即興劇中了解自己與人際合作,看見平時隱藏在社會期待下最真實和獨特的自己。

譽仁老師上午的課程從「讚頌失敗:再一次」的肢體吶喊突破了腦中既定的對與錯。透過獨特經驗的訴說發現內在的自信與表達能力。並以「YES AND」創意的演出,連結到了未來面試時所需具備的知識與練習。

下午的課程以自我連結到覺察自身的感受,理解不同情緒背後的需求與渴望。並以模擬情境的方式,使同學感受同理自己與他人的重要性,進而連結未來就業時所需要的人際溝通與團隊能力。

從過程熱絡的討論與投入,到最後收穫滿滿的回饋與分享,看見即興精神用一種開心玩又能認真學習的態度,協助學生自在地對自己多元的面向有更深的認識與反思,提升面對職涯挑戰與困境的韌性。

圖說:「讚頌失敗-再一次」的肢體吶喊

圖說:「YES AND」創意演出