108年05月10日職涯工作坊 整裝出發~航向生涯新時代

亞洲大學學生事務處生涯發展與就業輔導組於108年05月10日舉辦職涯工作坊「整裝出發~航向生涯新時代」。邀請葉冠伶心理師偕同本單位翁立安實習諮商心理師,帶領學生透過閱讀、藝術創作活動,以及相互的經驗分享、交流對話,共同激盪出更豐富多元的生涯觀點。

參加工作坊的成員來自不同年級、系所,藉此機會相聚一地、分享彼此人生經驗,且藉由工作坊中的互動過程,學員能感受到人際之間的支持與連結,並重新思考自己正處於哪個階段的生涯發展狀態,反思家庭、生活環境、社會變遷對個人生涯的影響。

經過一整天工作坊,原本對生涯感到緊張不安的學生們,得以轉換不同思維視角,看見自己其實已具備不少的寶貴經驗與生涯優勢,不但有益於應用在未來撰寫履歷、求職面試的過程,也能在面臨生涯阻礙,感到挫折沮喪的時候,成為堅持下去的動力。

感謝葉冠伶心理師蒞臨帶領職涯工作坊,讓學生能對自己產生不同見解,亦累積對生涯發展趨勢、時代變遷的省思,明白了生涯不是死路,讓未來有更多想像和選擇。

圖說:畫出家庭對自我生涯的影響

圖說:帶領者分享自身生命經驗與斜槓生涯發展