108年11月13日職涯講座 就業資源一把罩

亞洲大學學生事務處生涯發展與就業輔導組於108年11月13日舉辦「就業資源一把罩」身心障礙就業資源講座,邀請蛹之生心理諮商所的李亮慧諮商心理師進行分享。

這場講座的參與者不僅包含學生,對此主題感興趣的老師亦一同出席。因此亮慧心理師不僅針對就業前的準備、自我能力的了解做仔細的說明與介紹,也邀請同學反思自己現在的能力。

過程中,亮慧心理師讓不同年級的學生及老師分組討論,接著邀請各組上台分享討論結果,互動式的帶領方式,讓在場的同學、老師有機會傾聽不同立場對於新鮮人進入職場前的擔憂,進而思索自我如何把握時光充實自己的能力,讓自己未來能成為在就業市場上具備競爭力的求職者。

亮慧心理師也就自身與臺中市勞工局的合作經驗,將身障者的就業資源、職業重建服務與身障者於職場就業的迷思與現實面娓娓道來,讓參與者對政府所提供的資源,抑或是職場的實際挑戰都有更清晰的了解。經過這充實的兩小時分享,參與者不論是自身有就業需求,或身邊有身心障礙的親友或學生正準備邁向職場,相信將能更善用這些現有資源,成為求職之路的一大助力,覓得與自己適配的理想職場。

亮慧心理師講座分享

各組上台分享討論成果