校內最新消息

108年11月19日「藝起聊聊」轉學生職涯探索團體

亞洲大學學生事務處生涯發展與就業輔導組於108年11月19日舉辦轉學生專屬的職涯探索團體《藝起聊聊》。由長期與本校合作並觀察到轉學生職涯與人際需求的葉冠伶心理師擔任領導者,以藝術媒材帶領參與的成員們一起回顧轉學前後的點滴,同時參與的轉學生們也能彼此認識、熟悉,建立轉學生的自己人際網絡。

團體中以斑斕的色紙代表自己的心境,成員娓娓道出當時毅然選擇轉換環境,探索、尋求更接近自己的志向以及適應的歷程。團體成員們彼此的分享不僅有所共鳴,亦在冠伶心理師的帶領下,看到自己的不易之處;成員給予彼此支持與建議,團體中所產生的人際連結都將成為珍貴的收穫。

於團體的尾聲,成員以輕塑土呈現自己對於未來工作的期待。不僅在揉捏彩色的輕塑土感到紓壓、心情益發輕鬆,同時也透過親手形塑的過程,思考自己對於未來的想像,將之化為具體的作品與目標,有更多的發想與覺察。

雖然此次參與團體的轉學生人數不多,但希望未能仍持續辦理轉學生團體,讓更多的轉學生受惠,同時也希望藉由團體,讓轉學生們彼此支持,藉此協助轉學生能更快速且順利地融入亞大。

製作黏土與分享的過程