未分類

就業面試獎助學金

獎學金申請須知 - 務必看完

※請詳閱下列申請定義,並注意繳件截止日期,不接受延期。
  ※請繳交申請表及成果報告紙本與電子檔,缺一不可。
  ※成果報告格式請依照個人新增去更改(大標題與基本格式勿動),勿將附件印下直接插入紙本,
格式不整齊、不完整者,本組將會退回請您重新修改。

※109年「就業面試獎助學金」執行期間及受理文件日期請參考以下,請盡早於期限內完成相關獎助學金申請,以配合計畫年底結案作業及完成後續發放獎助學金作業程序。如因特殊因素致無法於期限內完成申請者,請於受理申請截止日前告知相關單位。

※請詳閱「亞洲大學弱勢學生學習輔導獎助學金申請暨發放辦法」

※申請期限:108-2學期-即日起至109年06月10日
        109-1學期-109年08月01日至109年10月31日

為鼓勵本校弱勢學生規劃自我職涯發展,連結學校課程與職場需求,輔以專業力的增能,提供學生實務經驗歷練之機會,協助學生順利與職場接軌,訂定獎勵措施如下:

適用對象

具本校學籍並符合以下其中身分條件之在學學生(依經濟條件較為不利者優先補助):

一、具學雜費減免資格者:

(一)低收入戶學生:符合社會救助法之低收入戶標準,具有直轄市、縣(市)政府社會局(處)或鄉(鎮、市、區)公所核發低收入戶證明文件者(低收入戶證明應載明學生姓名)。

(二)中低收入戶學生:符合社會救助法之中低收入戶標準,具有直轄市、縣(市)政府社會局(處)或鄉(鎮、市、區)公所核發中低收入戶證明文件者(中低收入戶證明應載明學生姓名)。

(三)身心障礙學生及身心障礙人士子女:學生本人或其父母(或法定監護人)領有直轄市、縣(市)主管機關核發身心障礙證明或身心障礙手冊者。

(四)特殊境遇家庭子女或孫子女:符合特殊境遇家庭扶助條例之特殊境遇家庭標準,具有直轄市、縣(市)政府社會局(處)或鄉(鎮、市、區)公所核發特殊境遇家庭子女或孫子女證明文件者(特殊境遇家庭子女或孫子女證明應載明學生姓名)。

(五)原住民學生:符合原住民身分法之原住民身分,且於戶口名簿或其他戶籍資料證明文件載明原住民籍者。

二、獲教育部大專校院弱勢學生助學計畫補助之學生。

三、家庭突遭變故經學校審核通過者。

就業面試獎助學金

為鼓勵本校經濟不利學生能勇於參加就業面試(含本校舉辦之博覽會),提升面試經驗並增加就業機會,訂定獎助措施如下:

一、大四學生、碩二學生及博士班應屆畢業學生參加校內就業徵才面試,並提供相關佐證(面試照片、面試官名片等相關證明)經審核通過給予獎學金:

(一)學生參加本校就業徵才博覽會並至5家廠商進行就業面試,經審核通過核發獎學金新台幣1,000元。

(二)最高上限為面試15間廠商,共核發獎學金新台幣3,000元,每生每年以申請一次為限。

二、大四學生、碩二學生及博士班應屆畢業學生參加校外就業徵才面試,並提供相關佐證(面試照片、面試官名片、面試履歷或與面試官約定面試時間之信件等相關證明),經申請核可後,得給予助學金以補助交通食宿經費:

(一)北部地區(台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣、宜蘭縣)及南部地區(嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣):每次核給新台幣3,000元。

(二)中部地區(苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣):每次核給新台幣1,000元。

(三)東部地區(花蓮縣、台東縣):每次核給新台幣4,000元。

(四)每生每年至多申請三次為限。

三、為提升學生面試知能,每生參加上述就業面試前,需接受履歷健診輔導,輔導老師可為學生所屬系所老師或職涯導師,輔導老師輔導後,需填寫輔導紀錄表。

四、學生提供面試相關佐證時,需檢附履歷表及履歷健診輔導紀錄表,經審核通過後核發獎助學金。

承辦單位:亞洲大學學務處生涯發展與就業輔導組

承辦人員:戴玉蓉 小姐