校方提供毕业生之Google帐号异动公告

  • 2022-01-06
  • 蔡恩琦

关于GM.ASIA

Google教育方案授权方式改变,即日起不再提供新帐号申请使用,请见谅!
Google Workspace for Education(前G Suite教育版)储存空间将改为全校共享100TB为上限之规定,学校目前的使用空间已经超过数倍,为配合Google政策及考量在学学生之权益,将进行以下调整,造成不便敬请见谅:
  1. 非在学学生非在职教职员,帐号将于202211起陆续停用,请先行备份储存资料及信件、照片(如GmailGoogle云端硬盘与Google相簿等服务之资料),以避免届时资料遗失无法取回。
  2. 在学学生及在职教职员,单一帐号总使用空间为20GB,如超过使用空间,将会停用该帐号。
  3. 考量应届毕业生弹性使用时间,其帐号(gm.asia.edu.tw)于毕业后一年删除,还请先行备份。
  4. 上述说明仍可能会因Google政策之调整而有所变化,如有异动会再另行公告,造成不便敬请见谅。