国立台湾师范大学招募具良好英语能力及关心偏乡教育之在学学生担任偏远学童英语学伴共50名

• 2023-01-19
  • 曾琬婷
国立台湾师范大学 公告

一、拟招募具良好英语能力及关心偏乡教育之在学大学生与研究所学生,以英语远距教学服务全国近100所偏乡国小学生。
二、应征资格:须为教育部认可大专校院以上(含)学校之在学大学生或研究所学生,具远距英语教学经验或国小英语教学经验尤佳。熟悉操作google meet与google drive等相关功能,如:画面/影片分享、教学录影、会议连结建立等,并符合下列条件其中之一,方能申请:
  1. 各系所学生具备全民英检中高级(含)以上程度、多益800分以上程度、或同等英语能力证明。
  2. 教育部认可大专校院以上(含)学校英语相关语言系所之在学学生。
三、本次需求人数:50名(倘本次不足额录取,得持续办理后续招募事宜)。
四、授课期间:
  1. 原则上预计112年3月陆续开始进行全程远距英语授课,上课时间为每周一至周五下午4点至8点之间,以配合媒合学校可授课时间为主。
  2. 授课教材以使用Cool English教材为主,可参考教育部英语线上学习平台,网址:www.coolenglish.edu.tw
  3. 每位学伴拟陪伴3至4位学生,教学目标为提升学生英语听说能力。
  4. 每周教学时数约2至6小时,如另有要事不克授课,可提前请其他学伴协助代课,请假以3次为限。授课以一学期为单位,每人时数均可不同,惟每周授课时数至少2小时。
  5. 需自备电脑,本计画提供英语学伴登记借用视讯摄影机,学期末需完整归还。
五、英语学伴需于每月授课结束后一周内缴交远距教学侧录影片、授课电子签到表与教学钟点费附件表,并经本计画审核通过后,拟于完成授课后次月月底前依实际教学时数核给每小时250元之教学钟
六、于每学期授课结束后,经本计画确认该学期授课情况与出缺席纪录并审查通过后,方可颁发国教署服务证明,不核发服务时数。学伴倘中途退出或发生其他争议事项,恕不颁发服务证明。
七、说明会与教学增能培训:录取本计画之英语学伴需参加期初说明会与其后数场教学增能工作坊,说明会相关资讯如下:
  1. 举办日期:111年2月18日(星期六)。
  2. 举办时间:暂订上午9时至下午3时,备有午餐与茶点。
  3. 举办地点:本校图书校区综合大楼210展览厅。
  4. 议程内容:邀请授课讲师说明如何使用Cool English平台资源进行远距教学、如何使用线上教学小工具、及如何操作视讯软件等主题。
  5. 说明会后不核发参加证明,如参与教学增能工作坊,经确认签到退之出席纪录后,拟统一核发教学培训证明。
  6. 以上未尽之处拟于录取后另行通知。
八、应征方式:
  1. 报名表网址:https://forms.gle/yptbfDfDPdMwzbC36
  2. 欲应征者请于112年2月8日前填写以上报名表后,上传至前开网址。缺件不受理逾期补件,合者将以E-mail通知面谈,采随到随审,不合者恕不另行通知。
  3. 所送报名表资料如填列不实或缺漏者,或所附之文件影本有伪造、变造、假借、冒用等情事者,一经查明,已录取者,撤销录取资格。
  4. 如有未尽事宜,悉依本校相关规定(可上本校人事室网页查询)办理。