財團法人台北市愛慈社會福利基金會招募「專業服務人員-生活輔導員、保育人員」

  • 2024-07-03
  • Career
財團法人台北市愛慈社會福利基金會 公告

一、本會透過社區化之團體家庭照顧模式服務,提供無依的確診愛滋或特殊需求兒少一個安心成長的環境,並期望為兒少們重建自我認同及對家庭的價值觀,並持續維護基本健康、就學、就醫及就業等權利。透過團體家庭細膩而深入的陪伴照顧,個別化的回應安置兒少需求,促進健康與全人的發展,並於2023年增設團體家庭第三小家,服務量能由8位服務對象提升為12位,期待能服務更多特殊需求兒童及少年。
二、依據兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法,生活輔導人員應具備資格為,專科以上學校家政、護理、兒童及少年福利、社會工作、心理、輔導、教育、特殊教育、犯罪防治、社會福利、性別相關學院、系、所、學位學程、科畢業者。或專科以上學校畢業,並取得下列結業證書之一者:
(一)各類教師教育學程。
(二)前款相關學院、系、所、學位學程、科之輔系或學分學程。
(三)生活輔導人員專業訓練。
三、保育人員應具備下列資格為,專科以上學校幼兒教育、幼兒保育、家政、護理、兒童及少年福利、社會工作、心理、輔導、教育、犯罪防治、社會福利、性別相關學院、系、所、學位學程、科畢業者。或專科以上學校畢業,並取得下列結業證書之一者:
(一)各類教師教育學程。
(二)前款相關學院、系、所、學位學程、科之輔系或學分學程。
(三)保育人員專業訓練。
四、有意應徵者,請備妥請個人履歷及自傳、最高學(經)歷畢業證書影本,電郵至autismchs@gmail.com。
五、本職缺聯絡人:02-2383-2572,鄭弘昇主任。