校方提供畢業生之Google帳號異動公告

  • 2022-01-06
  • 蔡恩琦

關於GM.ASIA

Google教育方案授權方式改變,即日起不再提供新帳號申請使用,請見諒!
Google Workspace for Education(前G Suite教育版)儲存空間將改為全校共用100TB為上限之規定,學校目前的使用空間已經超過數倍,為配合Google政策及考量在學學生之權益,將進行以下調整,造成不便敬請見諒:
  1. 非在學學生非在職教職員,帳號將於202211起陸續停用,請先行備份儲存資料及信件、照片(如GmailGoogle雲端硬碟與Google相簿等服務之資料),以避免屆時資料遺失無法取回。
  2. 在學學生及在職教職員,單一帳號總使用空間為20GB,如超過使用空間,將會停用該帳號。
  3. 考量應屆畢業生彈性使用時間,其帳號(gm.asia.edu.tw)於畢業後一年刪除,還請先行備份。
  4. 上述說明仍可能會因Google政策之調整而有所變化,如有異動會再另行公告,造成不便敬請見諒。