瀏覽人次: 679

111學年績優職涯導師

這是一張圖片

亞大評選出6位「111學年績優職涯導師」2023-09-27 ---亞洲大學公告

職引Z世代、學生適性發展、精準規劃職涯路,提升就業競爭力

亞洲大學為提升同學未來就業競爭力,多次盤點和分析職涯輔導機制,各系設專責職涯導師,給予同學輔導和協助。經評選後:健管系劉芷菁、視光系林芮宇、護理系洪慧容、財法系魏馬哲、社工系曾竹寧、資傳系曾也慎等6位老師,獲選為「111學年績優職涯導師」,肯定他們的輔導量能,順利協助學生銜接職場。

亞大副校長柯慧貞主持績優職涯導師遴選會議,她表示,面對AI時代來臨,職涯輔導也有新的策略與方法,亞大建構以學生為中心的職輔工作架構,將生涯發展、職涯準備、人才培育、實務鏈結環環相扣,實習、產學、創新育成及校友服務連結到職涯輔導,由各系職涯導師全力以赴輔導學生,讓在校生於職涯探索、定錨和專業發展,有充沛的職涯資源協助。

健管系劉芷菁老師,獲得教育部青年發展署通過「創新健康產業管理人才職涯發展計畫」,採翻轉教室創新教學法應用於公共衛生師課程,開發數位教材與實務案例,提高學生考照自信與專業力。視光系林芮宇老師,在學生就業媒合活動著力甚多,自辦視光系徵才週,引進小林眼鏡、大學眼科、依視路寶利徠公司、寶島眼鏡等具規模廠商到校園進行獵才;豐富的職涯講座、介紹最新眼視光儀器設備「VR虛擬實境視覺訓練軟體 - Vivid Vision」,提升學生專業。

護理系洪慧容老師,已連續3年獲選為績優職涯導師,累積多年的職輔經經驗對於學生職涯迷惘和困惑提供有效的解決策略,積極辦理企業演講、系友講座、校園徵才活動、一對一個別輔導,透過諮詢晤談、履歷健診、模擬面試等多元策略,讓畢業生能勝任職場挑戰。財法系魏馬哲老師,積極輔導學生取得地政士、金融相關證照,辦理多場金融證照考照技巧講座及系友分享等職輔活動,讓學生選擇雙主修、升學、就業,都能獲得適當的職輔引導。

社工系曾竹寧老師擔任職涯導師多年,運用UCAN職業興趣探索、共通職能、專業職能的施測結果,擬訂各年級職涯輔導策略,尤其是大四證照輔導班邀請校內外國考典試人力資格的師資進行課程講授,並開放畢業系友參加。資傳系曾也慎老師,積極辦理資深實務工作者相關講座,邀請紀錄片導演、製片、行銷宣傳、媒體編輯工作者,分享影視工作的職場現況,提升學生對職場的敏感度與準備度。
圖為亞大視光系,舉辦職涯講座活動。 圖為亞大護理系舉辦職涯講座活動,邀請中醫大學附設醫院護理部許原山督導(右),解析醫院護理人員薪資福利。
圖為亞大視光系,舉辦職涯講座活動。 圖為亞大護理系舉辦職涯講座活動,邀請中醫大學附設醫院護理部許原山督導(右),解析醫院護理人員薪資福利。
圖為亞大財法系職涯講座,邀請校友鄭閔元分享考取地政士的準備。 圖為亞大]健管系,舉辦公共衛生師考照課程,融入個人與團體競賽活動。
圖為亞大財法系職涯講座,邀請校友鄭閔元分享考取地政士的準備。 圖為亞大健管系,舉辦公共衛生師考照課程,融入個人與團體競賽活動。