校內最新消息 研習活動

107-1學期職涯導師增能活動

本校參加教育部青年發展署「107年大專校院職涯輔導成果評選-績優職輔學校組」銀等獎,感謝本校各單位的協助以及各系歷任職涯導師的辛勞,期望未來本校能持續精進,再續佳績。

為提升本校職涯導師之職涯輔導專業知能,進而有效協助學生認識自我興趣與能力,並建立正確的職涯發展觀念與方向,及早規劃個人職涯計畫。107年8月29日(星期三)於行政大樓會議室,進行107-1學期職涯導師會議與研習,會議上首先由學生事務處張少樑學務長鼓勵各系職涯導師,接著由生涯發展與就業輔導組(下簡稱生涯組)喬虹組長進行學校推動職涯輔導相關事項宣導,並請參與之各系職輔老師予以配合與協助。

會議結束後,邀請擔任多屆心理系職涯導師的郭俊顯老師,主講UCAN施測結果解說。本校每年新生輔導週皆辦理大一新生UCAN「職業興趣探索」與「共通職能診斷」施測活動,學務處生涯組請各系於當週安排職涯導師解說課程,以期學生能了解施測結果。郭俊顯老師向各系職涯導師說明UCAN施測方式與如何利用UCAN施測結果輔導學生建立職涯發展方向,除介紹UCAN外,亦向職涯導師們介紹本校「學習歷程檔案」平台,建議職涯導師們可輔導學生不定期修改與新增學習歷程檔案,畢業前即可直接下載內容並修改成履歷。

研習活動另特別邀請逢甲大學領導知能與服務學習中心林秋松主任主講「現今動態職業生涯規劃與輔導」,結合現今產業趨勢輔導學生規劃職涯計畫,並分享職涯輔導經驗、鼓勵職涯導師如何輔導學生。本次會議及研習活動參與人員共計27人,參與職涯導師反應熱烈,均感收穫良多,研習活動圓滿落幕。

△心理系 郭俊顯職涯導師
介紹UCAN與學習歷程檔案
△逢甲大學領導知能與服務學習中心
林秋松主任 主講