校內最新消息

108年4月24日生涯講座(翻轉人生、從此刻開始)國軍人才招募活動成果

 

亞洲大學學務處生涯組於108年4月24日舉辦職涯講座「翻轉人生,從此刻開始」,邀請到軍備局兵整中心珮妤招募官,以自身經驗分享加入國軍的收獲與成長。吸引本校有志投身軍旅、報效國家的學生熱烈參與。

講座開始前先由本校資工系大四學生鄭翔祥分享參加大學軍官訓練團(ROTC)的心得與收獲,讓在場學生了解現今加入國軍的管道及方式非常多元選擇也很多,不一定要等到畢業才能加入國軍。在學期間申請參加ROTC除了每學期學雜費全免外另有5000元書籍費補助,每月還可領到1萬二千元的零用金,畢業後也不用煩惱就業問題。直接任官分發部隊服役,每月薪資近5萬元,家人也享有現役軍人眷屬福利。實在是一個非常好的選擇。

之後由兵整中心珮妤招募官,針對本校各系所學生的專長與特質,分別介紹國軍相對應的招募班隊與職缺,提供同學依個人興趣與專長做選擇。強調國軍是一個專業分工非常仔細的大家庭,每一個人都必須具備符合職務專長的專業技能,才能在自已的工作崗位上扮演好自已的角色。

最後招募官再次提醒同學,想要加入國軍報效國家最重要的準備工作,就是要把自已的身體保養好,因為報考國軍所有班隊第一關就是體檢。體檢沒過就算你再熱血成績再好都沒有資格加入國軍。所以有志投身軍旅的同學千萬要保重身體,並強化自已的專業知識與技能,將來不論是要加入國軍或是投入職場,這兩項特質都能帶你邁向成功之路!

 


本校商設系四年級學生鄭翔祥分享加入ROTC心得與收獲


兵整中心招募官宣導國軍募班隊介紹


兵整中心招募官宣導國軍班隊介紹