108年11月20日「許自己一個未來」職涯探索團體

亞洲大學學生事務處生涯發展與就業輔導組於108年11月20日舉辦職涯探索團體《許自己一個未來》,邀請康翊庭心理師帶領同學回顧過往的生命經驗,進而認識自己,探索未來。

翊庭心理師鼓勵成員相互聆聽、保持好奇,藉由彼此對話的過程,不僅是認識對方的生命故事、得知別人的類似經驗而獲得普同感;同時,也從傾聽與回應的陳述中,覺察自己過去未曾留意的自我特質與優勢。

團體中成員們藉由生涯卡探索自我生涯價值觀,並在翊庭心理師的分享中,認識到不同以往對於生涯的信念,進而開展對未來自己未曾想過的可能性與希望感。

參與團體的同學表示,團體讓他獲得繼續向前的勇敢,願意進行更多的嘗試,且團體中彼此的回饋增加自己的生涯新視野,也能發覺之前未發現的自己。

團體成員彼此分享

團體成員分組討論